منتديات طلاب اليمن في المانيا

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك

ادارة المنتدى



 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 هل في حد ممكن يشرح ال Hashmap

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shaima
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 51
العمر : 28
Ort : Berlin
تاريخ التسجيل : 07/06/2009

مُساهمةموضوع: هل في حد ممكن يشرح ال Hashmap   الأحد يناير 03, 2010 1:40 am

هل في حد ممكن يشرح بالعربي ال

؟ Hashmap
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shaima
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 51
العمر : 28
Ort : Berlin
تاريخ التسجيل : 07/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: هل في حد ممكن يشرح ال Hashmap   الأحد يناير 03, 2010 2:15 am

ويا ريت كمان في ال

Zend framework

اكون شاكره من الصميم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
deutschland
عضو فعال
عضو فعال


عدد الرسائل : 935
العمر : 33
Ort : berlin
تاريخ التسجيل : 02/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: هل في حد ممكن يشرح ال Hashmap   الأحد يناير 03, 2010 2:20 am

shaima كتب:
هل في حد ممكن يشرح بالعربي ال

؟ Hashmap






اكيد نشرح ولو
لعاد شنو عملنا منتدى؟

بس يارب تكوني يارب تكون تفهمي لهجتي

المهم يا ستي
الهاش ماب متل الهاش تيبل
Hashmap and hash table نقس الاشي مع اختلاف الاداء

اذا انتي بتعرفي المصفوفه اكيد راح تكون فكرة
Hashmap
سهله جدا

بتعرف الخزانات اللي Hauptbahnhof
كل خزانه ولها رقم
مثلا رقم 1 يوجد بداخلها شنطه سوداء
ورقم 2 شنطه بيضاء وهكذا

يعني نتكلم عن فهرس وكائن

هذا الفهرس هو رقم الموقع في المصفوفه مثل رقم الخزانه
والكائن قد يكون اسم او رقم او اي شي متل الشنطه على سبيل المثال

الان للتوضيح بامثله تطبيقيه
Student[] array={سعيد الدراين , اشرف, ايناس, المسافر };

نستخدم الأزواج المرتبة لتمثيل المصفوفة السابقة




فهذه اسماء الطلاب هي الكائنا التي نخزنها في الهاش ماب يعني المصفوفه بشكل اخر

HashMap MeinMap =new HashMap();

MeineMap,. das ist ein Name, wie du willst,

متل ما قلنا
النوع الأول هو نوع الكائن المفتاح
النوع الثاني هو النوع المراد تخزينه

الان نريد تخزين هاي المصفوفه ايش لون نخزنها
ماهو ال Fnuction ل اللي يقوم بهاي العمليه ؟؟

Function --> put

MeinMap.put( "0","المسافر")
MeinMap.put( "1","ايناس")
MeinMap.put( "2","اشرف")
MeinMap.put( "3","سعيد الدراين")

الان بدك تطبعي الهاش ماب
ايش لون ؟؟؟

System.out.println(MeinMap.get("0"));
اكيد راح يطبع المسافر

System.out.println(MeinMap.get("3"));

سعيد الدارين

ولكن اذا اردنا ان نحذف اشرف
ايش لون تتم العمليه ؟

System.out.println(MeinMap.remove("2"));

يارب اكون ساعدك على فهم الموضوع

المهم مو مشكله
اذا مافهمتي الموضوع ممكن اشرح مره تانيه
بشكل مبسط كمان

تحياتي





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
deutschland
عضو فعال
عضو فعال


عدد الرسائل : 935
العمر : 33
Ort : berlin
تاريخ التسجيل : 02/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: هل في حد ممكن يشرح ال Hashmap   الأحد يناير 03, 2010 2:23 am

shaima كتب:
ويا ريت كمان في ال

Zend framework

اكون شاكره من الصميم





ولي على قامتي
لويش ماكتبي من الاول
هيك ما بيصير

كنتي تحكي من الاول شو بدك بالضبط

يعني انتي تبلشي باالاسئلة واحنا نرد بالاجابه مو هيك افضل

ياستي خير مافي اشي

المهم شوفي اللي كتبته واذا مافهمتي اشي ضعي اسئلتك وراح نرد عليها
تحياتي





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
deutschland
عضو فعال
عضو فعال


عدد الرسائل : 935
العمر : 33
Ort : berlin
تاريخ التسجيل : 02/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: هل في حد ممكن يشرح ال Hashmap   الأحد يناير 03, 2010 2:27 am






بالمانسبه انتي ما حكيتي باي لغة برمجه بدك اياه

؟؟؟؟؟؟؟؟؟





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
almosafer
المراقب العام للمنتدى
المراقب العام للمنتدى
avatar

عدد الرسائل : 979
العمر : 35
Ort : Deutschland
تاريخ التسجيل : 05/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: هل في حد ممكن يشرح ال Hashmap   الأحد يناير 03, 2010 2:31 am

deutschland كتب:





بالمانسبه انت ما حكيتي باي لغه برمجه بدك اياه

؟؟؟؟؟؟؟؟؟






وهذا كمان اللي حيرني
على العموم اعتقد ان شرحك كويس لاني بدأت في كتابه الاجابه ولاحظت اجابتك فاستكفيت بها
على العموم اذا في اسئله اخرى ان شاء الله نحاول نرد عليها بس تكون الاسئله اكثر وضوحا







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shaima
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 51
العمر : 28
Ort : Berlin
تاريخ التسجيل : 07/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: هل في حد ممكن يشرح ال Hashmap   الأحد يناير 03, 2010 3:07 am

العزيز دويتشلاند ياليت تشرح لي بصوه ابسط الهاش ماب


اما الزند فريم ورك با ال بي اتش بي
بس بدي اعرف شرح مفصل عن الزند لانه عندي
presentation

الله يخليك يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
deutschland
عضو فعال
عضو فعال


عدد الرسائل : 935
العمر : 33
Ort : berlin
تاريخ التسجيل : 02/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: هل في حد ممكن يشرح ال Hashmap   الأحد يناير 03, 2010 1:33 pm

shaima كتب:
العزيز دويتشلاند ياليت تشرح لي بصوه ابسط الهاش ماب


اما الزند فريم ورك با ال بي اتش بي
بس بدي اعرف شرح مفصل عن الزند لانه عندي
presentation

الله يخليك يارب








اولا انا ما بستخدم الزند فريم

انا بستخدم نت بينز ولذلك سوري ما بقدر اشرح عن الزند


اما بالنسبه للهاش ماب ممكن اكتب لك كود بال بي اتش بي ما في مشكله

ولكن بدي اسئلك

1- بتعرفي شو معنى مصفوفه
2- هل استخدمتي مصفوفه بكود بي انش بي او اي كود

بدي الاجابه منكي وبعدين لكل حادث حديث






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shaima
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 51
العمر : 28
Ort : Berlin
تاريخ التسجيل : 07/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: هل في حد ممكن يشرح ال Hashmap   الأحد يناير 03, 2010 2:59 pm

العزيز دويتش لاند

انا لا اريد انا ابرمج بالزند فريم
من اخترعه؟وليش الداعي منه؟
اريد شرح فقط ايش يعمل ؟
ايش علاقته با ال PHP؟
ايش مميزاته؟
ايش عيوبه؟
ليش وجد؟
متى وجد؟
عرفت كيف شرح فقط كذلك بالنسبه للهاش ماب

بالنسبه للمصفوفه عندي فكره بس بسيطه اذا تحب توضح ياريت تشرح لي طبعا اذا ما كان فيها غلبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
deutschland
عضو فعال
عضو فعال


عدد الرسائل : 935
العمر : 33
Ort : berlin
تاريخ التسجيل : 02/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: هل في حد ممكن يشرح ال Hashmap   الأحد يناير 03, 2010 4:20 pm

shaima كتب:
العزيز دويتش لاند

انا لا اريد انا ابرمج بالزند فريم
من اخترعه؟وليش الداعي منه؟
اريد شرح فقط ايش يعمل ؟
ايش علاقته با ال PHP؟
ايش مميزاته؟
ايش عيوبه؟
ليش وجد؟
متى وجد؟
عرفت كيف شرح فقط كذلك بالنسبه للهاش ماب

بالنسبه للمصفوفه عندي فكره بس بسيطه اذا تحب توضح ياريت تشرح لي طبعا اذا ما كان فيها غلبه





هسه فهمت شو بدك


مش كان من الاول تحكي هيك

المهم ماعلينا
بالنسبه للزند فريم


زي ما واضح من اسمها هيا بنية عمل متل زي ال.net مع الأختلاف ان الZend Framework مشVisual زي الدوت نت


والله صعب اشرح لك شو معنى فريم وابصر شو
ياستي راح ابلش شو بدي اساوي

المهم
الزند فريم هو فريم متل اي فريم تطبيقي للويب نت

والله صعب من غير تطبيق











منقول



Framework ، أو إطار العمل وهو عبارة عن تطبيقات متكاملة تساعد مطوري الويب على أداء أعمالهم البرمجية بسرعة وأقل جهد مع توفر الإتقان والإحترافية في العمل ، يعتمد إطار العمل غالباً على نظام MVC إختصار لـ Model View Controller لفصل واجهة الإستخدام عن منطقة العمل ويمكننا شرح Model View Controller بهذه الطريقة على ثلاث طبقات:



  • Model: يوضح كيفية عمل البرمجة التي ستطبق في البرنامج أو التطبيق.

  • View: يعرض واجهة التطبيق الذي يريده المبرمج.

  • Controller: يربط بين Model و View ويقوم بتنفيذ الأوامر ويتعبر المتحكم الرئيسي للنظام.


كانت هذه الطريقة التي إستطعت أن أشرح بها لتسهيل مهمة فهم ما كتبته! قد يكون من الصعب عليك فهم طريقة عمله ولكنها ستجدها سهلة جداً! إذا قمت بتطبيقها ، أنا لم أفهم فكرة عمل النظام في البداية ولكن بعد تطبيق درس عليها فهمت الفكرة الأساسية.


أطر عمل مختلفة لـ php




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]: إطار عمل مفتوح المصدر من إنشاء شركة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ، يتعبر من أسهل أطر العمل تعلماً وإستخداماً ويمتاز بمرونته وتوفر وثائق كثيرة ومفيدة ، وتتوفر فيه واجهات API عدة من مزودين وموفرين لها مثل Google ، Amazon ، Yahoo ، Flickr وتدعم إنشاء مشاريع الويب 2.0 ، والأجاكس ، ولها عدة مكونات متعلقة بنظام MVC مثل:



  • Zend_Controller

  • Zend_Controller_Action

  • Zend_Controller_Dispatcher

  • Zend_Controller_Plugin

  • Zend_Controller_RewriteRouter

  • Zend_View

  • Zend_Http_Request

  • Zend_Http_Response


وعدة مكونات يمكنك التعرف عليها أثناء إستخدامك لها ، أما تقييمها كإطار عمل فلا أستطيع أن أقيم وخاصة أن عمرها قليل ولكن هناك فرق بين الإصدارات وخاصة ما قبل الإصدارة الأولى وبعدها وقمت بتجربتها شخصياً في الخادم المحلي منذ فترة ورأيتها سهلة ولكن أعتقد تنقصها أشياء إذا قارنّاها بـ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]: إطار عمل آخر مفتوح المصدر ويعتبر من أقوى أطر العمل ومعروف عند المبرمجين ، يمتاز أيضاً بالمرونة وسهولة فهمه ( ولكن ليس هذا في البداية! <img src="https://imgfast.net/users/3413/76/30/85/smiles/542363.gif" alt="Smile" longdesc="3" /> ) إذ تحتاج إلى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] دائمة في البداية وتطبيق عملي على الدروس والمقالات التي يوفرها فريق إطار العمل ، لا يوجد أي كتاب يباع على شبكة الإنترنت حالياً حول هذا الإطار (أعتقد ذلك) ولكن يوجد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] و [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] تستطيع من خلالها متابعة الجديد والدروس حول CakePHP.


هناك إطر عمل أخرى أيضاً مثل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ، [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ، [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] و[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] أيضاً ، ولكل مبرمج ذوقه في إختيار إطار العمل الذي يناسبه ويفضله.


Frameworks أو أطر العمل متوفرة في لغات برمجية عدة مثل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ، [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وغيرها ، يمكنك معرفة المزيد عن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ، الإطار الأشهر حالياً هي Ruby On Rails ومستخدمة بكثرة وهناك عدة مشاريع ويب 2.0 تم عملها بإطار عمل Ruby On Rails مثل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ، [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ، صحيح تركيزي كان في هذه المقالة حول php ولكن لا يمنع التعرف إلى لغة برمجية أخرى وخاصة إن كانت توفر الكثير وتمتاز بأشياء لا توجد عند غيرها.




Das Zend Framework ist ein Komponenten-orientiertes Framework für PHP 5, das heißt die Klassen und Pakete können unabhängig voneinander und auch in Kombination mit denen anderer Hersteller genutzt werden. Die Funktionen sind komplett objektorientiert realisiert und erfordern PHP ab Version 5. Zur Zeit liegt das Zend Framework in der Version 1.9.6 (24. November 2009) vor. [3]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shaima
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 51
العمر : 28
Ort : Berlin
تاريخ التسجيل : 07/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: هل في حد ممكن يشرح ال Hashmap   الإثنين يناير 04, 2010 9:08 pm

مشكور دويتشلاند

شرح كاف ان شاء الله

بس ممكن مثال على الزند فريم ورك مشروح بال بي اتش بي اذا سمحت

ومشكور مره اخرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
deutschland
عضو فعال
عضو فعال


عدد الرسائل : 935
العمر : 33
Ort : berlin
تاريخ التسجيل : 02/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: هل في حد ممكن يشرح ال Hashmap   الثلاثاء يناير 05, 2010 12:08 am

shaima كتب:
مشكور دويتشلاند

شرح كاف ان شاء الله

بس ممكن مثال على الزند فريم ورك مشروح بال بي اتش بي اذا سمحت

ومشكور مره اخرى









I am rreallllly so sorrrrrrrrrrrrrrrrry to tell u that I can not give you an Example in Zend Framework, because I dont have it.

but maybe I can give some link that could be dir geholfen . ??

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هل في حد ممكن يشرح ال Hashmap
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هل في حد ممكن يشرح ال Hashmap

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طلاب اليمن في المانيا :: طلاب اليمن في ألمانيا :: Informatik :: Wirtschaftsinformatik-
انتقل الى: